Охрана парковки появилась очень вовремя — как раз когда все наши одной веселой толпой отправились покупать продукты на пикник. Vadim, как наш администратор и просто задержавшийся у своей машины, пояснил это возмущенному дяденьке с рацией: ну конечно мы уберем машины! Не вопрос! Вот только водители вернутся.
А водители возвращаться не торопились. Естественно, закупка продуктов — занятие ответственное и требует вдумчивости.
Охрана уныло бродила кругами, но поделать ничего не могла. А парковка тем временем активно заполнялась простыми обывателями, торопящимися в магазин. Те, кто постеснительнее и поумнее, объезжали наши 14 машин и парковались подальше, остальные же плавно и неумолимо зажимали нас в плотное кольцо. Так что мы имели в скором времени все шансы вообще не выбраться на свободу. Пришлось покидать парковку и строиться в колонну уже на дороге. Тем более, что и время приближалось к 11, а мы хотели занять хорошие места, для чего и собирались в такую рань.
Кстати, о колонне. Картина маслом: ведущей машиной нашего клуба стал Форд Фокус! Он, как заправский пастух (или подберите другое адекватное сравнение) вел наше… )) простите, нашу колонну до самой автовесны. За ним в люке Галанта развевался наш Большой флаг. А еще у Окея Вадим раздал желающим Малые клубные флажки, которые народ мигом закрепил на антеннах и прочих выступающих из корпусов предметах. Прибавьте к этому количество наших намытых, сверкающих, с горящими фарами машин и мигающие аварийные огни. Мы смотрелись очень красиво. Жаль, что никто не догадался обогнать нашу колонну и заснять нас на камеру.
На Автовесне нас ждали. Из прибывших пока наблюдался только Аудиклуб. Погодка была сумрачная и холодная. В центре на заасфальтированной площадке только начинали наносить разметку. Надо было, конечно, еще тогда возмутиться: разметка у организаторов явно не удалась. В ней позже путались все, кроме прирожденных Сусанинов.
В ожидании других клубов, припарковав на указанных местах свои автомобили, ребята разбрелись предаваться мирному субботнему отдыху: заценили Шалаш, отбили футбольный мяч аккуратненько по капоту одного из Галантов, с интересом наблюдали за рождением «трассы», открыли багажники и принялись за продукты. Причем, получилось презабавно: две машины, чьи багажники были забиты продуктами до отказа, оказались на противоположных концах нашего ряда. У нас получилось две пищевые точки. В одной преобладали бутерброды с колбасой и помидоры, в другой — сухарики, соки и пиво. Вкусно кормили и там, и там. Проверено!
Тем временем начали прибывать и другие клубы. По сообщениям ведущего праздника всего в слете участвовало более 500 машин из 26 клубов города. Впечатляет. Погода разгулялась, и стройные ряды всевозможных иномарок ярко блестели на солнце. Некоторые из них лично я видела впервые. Особенно мило смотрелась разноцветная дуга Жуков. Такие пучеглазенькие, кругленькие, да еще и почти сразу за нашими длинными, узкомордыми Галантами. )) Пересесть на Жука, что ли? В наш ряд Галантов меня впарковывал Hugo-Boss, за что ему большое человеческое спасибо. ))
Из развлечений в течение дня предлагались Полевая кухня, пейнбол, шашлыки, различные конкурсы, ну и конечно «трасса» в самом центре площадки. Пусть ее описывают профессионалы, я же могу сказать только, что рисовавшие ее явно переусердствовали: планы маршрутов напоминали зашифрованную карту Острова Сокровищ. Народ и ходил по «трассе», как кладоискатели с картами. Компасов не хватало.
Еще одним недостатком (ребята, поправьте, если не согласны!) была разбивка машин всего на два класса по длине корпуса: Мини и Миди. Галанты же со своими 4, 70, хоть и попадали в Миди, но по габаритам туда никак не вписывались. И тем не менее, наши бились на «трассе» отчаянно! )) А смотрелись на ней однозначно лучше и злее всех.
Пока шла запись участников на прохождение маршрута, к нам, мирно жующим колбаску, подошел Hugo-Boss и сообщил, что сейчас состоится представление клубов и надо срочно в течение 5 минут придумать приветствие. Интересно, и почему мы решили, что наш стандартный слоган не годится? Мы долго подбирали строчки, последняя из которых, получающаяся сама собой, нас не устраивала категорически. Кто придумывал с нами, знает, о чем речь. )) В итоге, полностью изменив концепцию изначального варианта, на свет родилось следующее:
Везде галантно рулим,
Всегда покажем класс,
С акульей длинной мордой,
Приветствуйте же нас!
Я, честно, думала, что наши Галантоводы в лучшем случае покрутят пальцем у виска, но вариант был принят и даже зачитан хором в микрофон по бумажке с ДТП-распиской на обратной стороне. Чисто по-автомобильному. )) В конце приветствия дочка Александра98 радостно провозгласила в микрофон наш клубный слоган, чем вызвала бурю оваций. В общем, в грязь лицом мы не ударили.
Начались заезды. Не знаю, чья была идея, но до меня ее донес опять же Hugo-Boss. А именно:
Начались заезды. Благодаря идее Hugo-Bossa Галант-клуб смог достойно поддержать наших орлов, выезжающих на трассу, а именно: мы радостно начинали гудеть. Если кто-то из находящихся в это время на старте Галантоводов теряется в догадках, что это были за звуки, то это были МЫ!!! Мы старались, наши машины тоже.
Заезды длились долго, каждому запомнились свои камикадзе. Трассу каждый проходил по-разному: кто неспешно, аккуратно и чисто. Кто с ревом, свистом шин и звоном сбиваемых столбиков. Обе техники как срабатывали, так и проваливались. Зрелище было весьма и весьма интересное. И не менее интересно было наблюдать, как болтались по салонам «кидатели мячиков» и как периодически эти мячики роняли, хорошо если на асфальт! Иногда это происходило в салоне автомашин.
В перерывах между заездами гуляющему народу были предложены различные конкурсы. Например, на взвешивание дамских сумочек или на автозвук. Вот тут-то Галантоводы оттянулись во всю глубину своей широкой души и мощности своих аудио-систем (правильно я называю эти грохочущие штукенции у вас в салонах и багажниках?
По-научному, сабвуферы, кажется? ). Mitcu взял второе, а Den_Zv третье место. Это при том, что разница у них была в считанные баллы. Мы могли взять и первое место, но постеснялись: нехорошо отбирать у других клубов все три места. Не по-товарищески.
Кстати, именно на Автовесне Mitcu было торжественно вручено детское автокресло. Mitcu потом долго пытался запихнуть его в багажник, пока опытные люди не помогли.
А потом постепенно накатил вечер, и ребята по одному – двое-трое начали разъезжаться по делам и домам. Кто, как и с кем гонялся по дороге домой – читайте в комментариях к данной теме. А мы с Hugo_Boss-ом и Natali дождались завершения праздника и тихо-мирно поехали домой, за что им отдельное спасибо (никуда меня не подгоняли, говорили, куда и как ехать, рассказали, что у моего Галанта сломано, и вообще, мне с ними понравилось
Повторим? Шучу
В общем, любая тусовка, особенно настолько крупноплановая, состоит из множества мелких приятных событий, встреч, диалогов и остального, что так приятно вспомнить через неделю и гораздо позже. Обо всем не напишешь, а всем, кто был и не был в Разливе 12 мая 2007 года, надо обязательно приехать на следующую Автовесну и от души зажечь там! Однозначно!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.