В избранное Сделать стартовой
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 
Навигация по сайту
Архив новостей
Декабрь 2018 (10)
Ноябрь 2018 (20)
Октябрь 2018 (22)
Сентябрь 2018 (20)
Август 2018 (9)
Июль 2018 (7)
Погода
Курсы валют
 
Статистика Сайта
Яндекс цитирования   Рейтинг
автосайтов на Drom.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
 
Rambler's Top100

•   » » История Саичиро Хонда
 
21 сентября 2018
История Саичиро Хонда
Раздел : Авто » Опубликовал: Vadim

Начало

Саитиро Хонда

Соитиро Хонда начинал путь изобретателя рабочим в простой автомастерской. В продажах собственноручно выточенных поршневых колец он почувствовал вкус материальной свободы. Гипноз машин действовал на него сильнее аварий, он видел машину, и больше для него ничего не существовало. Но он не грезил, а создавал, иногда просто из руин, металлолома. Уже в начале своей карьеры он считался признанным мастером своего дела. И одновременно он участвовал в мотоциклетных и автомобильных состязаниях, заслужив себе репутацию профессионального гонщика.
Но не все так было радужно в этой карьере поначалу. В 1936-м году серьёзная авария на мотогонках надолго уложила его на больничную койку, и на время пришлось забыть о своем желании. Но все же за несколько предвоенных лет предприимчивый самоучка успел создать несколько моторостроительных компаний и даже изобрел цемент для строительства своего первого завода – в те годы в Японии цемент был дефицитом.

Пересмотр планов...

Война на Тихом океане поначалу принесла предприятиям Хонда хорошие дивиденды, но с началом бомбардировок американской авиацией главный завод был разрушен. Все попытки восстановления не привели к особому успеху, к тому же в 1945-м мощное землетрясение уничтожило предприятие окончательно, и Хонда пришлось сменить работу. Но уже через год Соитиро вновь вернулся к мечте – он хотел создавать не только моторы, но и мотоциклы, и даже автомобили.
Он создавал свои модели около шестидесяти лет, за этот срок небольшой заводик превратился в огромный концерн. Сегодня это конгломерат - в 38 странах около 75 заводов выпускают мотоциклы и спортивные байки марки «Хонда», а также первоклассные автомобили.
…Самый первый, снабженный маломощным электродвигателем велосипед, неуклюжий и несуразный, появился в 1946-м году. Случайная идея - ускорить обычный велосипед - оказалась удачной, и сам Хонда классифицировал его как мопед. Появились первые покупатели. Через несколько месяцев были выпущены чуть более мощные, всего 1 л. с. 49-кубовые двигатели серии А. Это была первая модель, приближенная к мотоциклу, и называлась она по имени создателя - Honda model A.
Моделирование мечтыПо мере развития и расширения бизнеса, интеграции и конкуренции с другими машиностроительными компаниями, фирма Соитиро Хонда следовала тому первому импринтингу мечты о скорости и победе.
В 1948-м году компания Honda, набравшая обороты в торговой конкуренции и потребительской отзывчивости, преобразовывается в корпорацию Honda Motor Co Ltd. Создателем и инженером первой универсальной модели становится сам Соитиро Хонда. Всю административную и финансовую сторону процесса на себя берет его компаньон и друг, Такое Фуджисава.
В 1949-м году с конвейера сходит Honda model D (Dream) «Мечта». Сегодня её исходные данные воспринимаются с улыбкой: мощность 3 л. с., двухступенчатая коробка передач, одноцилиндровый двухтактный 9,8 -кубовый двигатель. Громоздкий мотор, совершенствование которого было проблемным, стал основной причиной отказа от агрегатов подобного рода среди вероятных инвесторов. Но через полтора года выходит улучшенная модель на базе шасси Dream: четырёхтактный, 146-кубовый верхнеклапанный мотор мощностью 5 л. с.

Старт автомобилестроения

В 1963-м году Хонда решил наконец заняться производством автомобилей. Это было новое для него направление, но все же изобретательская жилка помогла, и Соитиро Хонда освоил и этот рынок. Начав со спортивных автомобилей и пикапов, фирма удивила мир компактным автомобилем Honda Civic, который стал настолько популярным не только в Японии, что очень быстро заговорили о корпорации «Хонда» как об одном из ведущих производителей автомобилей в мире.
Развитие модельной линии можно проследить, вспоминая названия моделей мотоциклов и годы их выпуска.

  1. Honda D (Dream), мотоцикл 1948 (Мечта).
  2. Honda Bentley, мотоцикл 1953.
  3. Honda Super Cub, скутеретта 1957 (Суперкуб).
  4. Honda Monkey, микромотоцикл 1960 (Мартышка).
  5. Honda Dax, минибайк 1969 (Утка).
  6. Honda Racing Type, гоночный спортивный мотоцикл 1970 (Гоночный).
  7. Honda Gold Wing, популярный туристический мотоцикл 1974 (Золотое крыло).
  8. Honda Black beard 1986 (Чёрная птица).
  9. Honda Fireblade, спортбайк 1991 (Огненное лезвие).
  10. Honda Super Black beard, улучшенная версия первого спортивно-туристического мотоцикла - 1996 (Супер дрозд).
  11. Honda Silver Wing, скутер 2000 (Серебряное крыло).

Honda CBR1100XX Дрозд


Как всякий Мастер, Соитиро совершенствовал проект от модели к модели. Отказываясь от поспешных решений, иногда, возвращаясь назад, если инновация оказывалась неудачной, даже если это было убыточно. Главными стратегиями были: улучшение ходовой части машин, совершенствование аэродинамики движения, оригинальный дизайн, разумное ценообразование. Но торговля была не главной целевой установкой. Главная мечта - о победе на гонках, была движком инженерного процесса. Хотя и ту простую истину, что лучшим продвижением торговой марки является победа в престижных соревнованиях, Соитиро понимал прекрасно. Это желание оживет в гонках, проведенных в Англии и известных как «Isle of Man TT» - в общекомандном зачёте Хонда станет шестой. Благодаря успеху гонщика Наоми Тамагучи, марка начинает завоёвывать популярность, корпорация открывает свое представительство в США в 1961-м году.
В 1968-м году с конвейера сошёл 10000001-й мотоцикл Honda. Миллион проданных по всему миру мотоциклов – это очевидный показатель успеха их создателя!
Новации и традицииВ 1973-м году Соитиро оставляет пост руководителя корпорации, но от дел не отходит. Конструкторы год за годом оттачивают элементы совершенства механизмов, меняют внешний вид, создавая образцы, максимально отвечающие ожиданиям потребителей, и это все под неусыпным контролем Хонда. Новаторство концепций помогает открывать новые перспективные линии. Почти каждый год выходит принципиально новая модель. В 1977-м компания рискнула использовать алюминиевые и композитные сплавы для ходовой части выпускаемых машин. Мотоцикл марки Honda CR125R (а через 10 месяцев и CR250R) комплектуется деталями, выполненными из алюминия и его сплавов. Такой шаг позволял улучшить манёвренность и скоростные качества машины. Особенно важной данная новация была для скоростных и маневренных спортивных моделей. Байки стали активно продавать на японских аукционах, у нас в РФ они представлены такими компаниями как "Синергосмото" активно покупающимимотоциклыизяпонии под заказ https://synergosmoto.com/auction-japan.

Корпорация «Хонда» выпускает не только спортивные байки и престижные модели. В производстве - мини мотоциклы, мопеды. Машины, рассчитанные на все возрасты и карманы. В конце восьмидесятых Honda заключает первые контракты на поставку мотоциклов в США.

Соитиро Хонда многие конкуренты и соратники боялись и признавали одновременно. Авторитет самоучки, требовательного и справедливого, отразился и на принципе приемки на работу рабочих и конструкторов. Босс считал, что излишняя образованность губит жилку настоящей интуиции и предпочитал принимать на работу людей, не отягощенных образованием. Живых, смекалистых, не выхолощенных общими тенденциями и чемоданами книг. Иногда казалось, что он спорит сам с собой. И прозвище у него было необычное - Мистер Гром. Но в 1991 году все изменилось – Соитиро Хонда не стало. Он умер от болезни почек, которые он повредил во время автокатастрофы еще в 1937-м году.
Первые модели мотоциклов, вышедшие без гениального изобретателя: Honda NR750R (1992) и Honda Faireblad 1991CBR900RR, были сконструированы Тадао Бабой. Эти машины были самыми совершенными на тот момент, и через несколько лет пришла победа. Мотоцикл Honda RC211V, созданный специально для гонок Гренада - Даккар, c 5-цилиндровым V-образным мотором, побеждает в состязании. Валентино Росси на этом байке, забирает почти все награды и становится чемпионом мира!
В рейтинге текущего года шестым по популярности среди мотоциклов стала модель Honda GL 1500, прозванная «автомобилем на двух колёсах». Это туристический транспортный мотоцикл, 372 кг массой и длиной 2600 мм. В новациях машины - раздельные сидения для водителя и пассажира, два боковых багажных отделения и одно заднее. Топливный бак рассчитан на 23 литра, у модели 5 шоссейных скоростей и одна задняя. Шестицилиндровый силовой агрегат на 100 л. с. потребляет на 100 км всего 8 л бензина. Комфортный, но не очень манёвренный мотоцикл. Как бы ни модернизировался лексикон и система «телеги с пятым колесом», байк никогда не станет машиной. Слишком любит ветер.
«Gold wing» замыкает линию моделей с поэтическими названиями… хотя, нет, всё-таки, именами...
Завоевать потребительскую нишу в мире, одновременно страдающем от перепроизводства и нищеты, очень непросто. Корпорации Honda это удалось.

Honda GL 1500




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Реклама           
      
      
      
Календарь           
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос посетителей           
Как Вы нас нашли?

По атрибутике клуба
Через знакомых
Случайно наткнулся


COPYRIGHT © 2005—2014 Mitsubishi Galant Клуб All Rights Reserved. Design by DLETemplates.Com © 2009