В избранное Сделать стартовой
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 
Навигация по сайту
Архив новостей
Сентябрь 2018 (14)
Август 2018 (9)
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (20)
Погода
Курсы валют
 
Статистика Сайта
Яндекс цитирования   Рейтинг
автосайтов на Drom.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
 
Rambler's Top100

•   » » Правила безопасности при аренде автомобиля за рубежом
 
12 сентября 2018
Правила безопасности при аренде автомобиля за рубежом
Раздел : Авто » Опубликовал: Vadim

Аренда авто за рубежом открывает перед туристом массу дополнительных возможностей. Свобода передвижения позволяет посетить множество интересных мест. Когда наскучит можно менять локацию, не завися от движения общественного транспорта и не тратясь на дорогие услуги такси. Однако туристы могут попасть в неприятную ситуацию при аренде автомобиля и потерять немало денег, испортив впечатления об отдыхе.

Чего следует опасаться

В каждом случае аренды необходимо оплачивать страховку. Определенная сумма денежных средств блокируется на счете карту или списывается с нее. По условием договора, указанные деньги возвращаются арендатору после возврата авто в неповрежденном состоянии. Однако при страховке машины и возникает большинство неприятных ситуаций. Их следует описать более подробно:

  • Прокатчик может выдать ранее имевшиеся повреждения кузова на новые. Соответственно, клиенту придется оплачивать их из счета своего депозита. Чтобы избежать этого, следует внимательно осматривать авто, фиксировать имеющиеся царапины, вмятины на фото и настаивать на внесение их в договор;
  • Зачастую деньги списываются с депозита по надуманным предлогам. Например, это может быть объяснено увеличением страхового сбора и так далее. Поэтому, важно знакомиться с договором, вникать во все условия. В случаях споров следует вызывать полицию. Как правило, прокатчики идут на уступки и отказываются от своих требований;
  • Важно обращать внимание на условия сдачи авто с полным баком или нет. Если прокат Мерседес или иного авто предполагает получение машины с полным баком, то возвращать ее следует также при полном баке. Иначе, придется переплачивать за бензин по завышенным ценам.

Таким образом, при должной внимательности и заботе о деталях удастся избежать разочарований. И не нужно бояться обращаться в полицию. Сотрудники полиции всегда смогут разобраться в ситуации. Тем более, что прокатчики стараются избегать проблем с полицией и при угрозе заявления отказываются от претензий.

Как выбрать прокатчика

В первую очередь, совершение мошеннических действий зависит от самой прокатной конторы. Поэтому, рекомендуется пользоваться услугами компаний, которые известны по всему миру и имеют отличные рекомендации. Нужно читать отзывы. При этом отзывы должны быть размещены на разных ресурсах. Так удастся получить объективную информацию о той или иной конторе.

Важно указать на еще один критерий выбора. Это цена на машину. Нужно понимать, что в высокий сезон июля-сентября найти авто в Европе дешевле 40 евро за сутки вряд ли получится. Соответственно, компании, предлагающие варианты за 20 евро будут пытаться обмануть клиента. Ведь никто не будет зарабатывать 20 евро, если он может получить 40 евро за такую же услугу.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Реклама           
      
      
      
Календарь           
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос посетителей           
Как Вы нас нашли?

По атрибутике клуба
Через знакомых
Случайно наткнулся


COPYRIGHT © 2005—2014 Mitsubishi Galant Клуб All Rights Reserved. Design by DLETemplates.Com © 2009