В избранное Сделать стартовой
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 
Навигация по сайту
Архив новостей
Август 2018 (5)
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (20)
Март 2018 (19)
Погода
Курсы валют
 
Статистика Сайта
Яндекс цитирования   Рейтинг
автосайтов на Drom.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
 
Rambler's Top100

•   » » Ремонт литых дисков мотоциклов
 
5 мая 2018
Ремонт литых дисков мотоциклов
Раздел : Авто » Опубликовал: Vadim

По причине общей конструкции мотоцикла и особенности эксплуатации, его колеса требуют особенного внимания. От их исправности в гораздо большей степени зависит безопасность езды, чем в случае с автомобилем. Мотоцикл наиболее распространенного типа имеет только две две точки опоры. Это означает практически отсутствие статической устойчивости. При этом во время движения мотоцикл может и должен находиться не только в вертикальном положении. Например, на поворотах его требуется наклонять на определенный угол, при необходимости быстро меняя наклон в противоположную сторону.

В таких условиях от состояния колес прямо и непосредственно зависит будет ли иметь место комфортная, безопасная езда, дающая возможность ощутить драйв скорости или случится авария с последствиями разной степени тяжести. Только колеса в хорошем состоянии, отбалансированные, с вполне исправными дисками и шинами обеспечат надежное сцепление покрышек с дорожным покрытием и нормальную работу рулевой системы.

Дополнительные требования к ходовой части предъявляет ситуация на дорогах больших городов. Особенно таких крупных, как Москва или Петербург. Дорожное движение все более плотное, рваного ритма. Ситуация в переходные сезоны или зимой во время оттепелей и возвращения морозов для мотоциклистов обычно неактуальна, поскольку большинство из них в это время года на мотоциклах не ездит.

Основным типом дисков мотоциклов еще недавно были спицованные. Однако постепенно, с развитием технологии и снижением цен, все больше стали использоваться легкосплавные, в основном литые и кованые. Правда, эта ситуация имеет место только в случае с определенными типа мотоциклов, в остальных спицованные продолжают сохранять почти или полностью монополию.

Ремонт литых дисков мотоциклов

Литые диски производят методом литья в форму из сплавов легких металлов. Обычно алюминия. Реже магния. Титановые фактически представляют собой отдельную категорию и здесь не рассматриваются.

Технология производства позволяет делать легкую и точно изготовленную конструкцию. При этом давая полный простор фантазии дизайнеров. Так что ассортимент дисков получается очень разнообразным по дизайну.

Основными видами повреждений являются: нарушение геометрии, трещины, утрата фрагментов, повреждения поверхности типа царапин, выбоин, сколов, задиров. Нарушение геометрии, деформации разной степени возникают, если во время дорожного происшествия удар, пришедшийся на диск был сильнее, чем он может выдержать. Для восстановления нормальной формы используется прокатка или, правильнее, правка. В разговорной речи широко используют оба термина, однако литые диски именно правят, поскольку некоторые особенности конструкции и сравнительная жесткость материала делают их прокат нецелесообразным. Поэтому их правят на специальном оборудовании, постепенно вытягивая обратно к нормальной форме.

Если удар был особенно сильный, диск дает трещины или даже отламываются отдельные куски. Для устранения таких повреждений используется аргонно-дуговая сварка. Трещины залечивают, утраченные фрагменты наращивают. Бывает, что трещины образуются и во время ремонта - несмотря на все предосторожности при работе. В этой ситуации так же используются сварка аргоном, чтобы заварить образовавшиеся трещины и продолжить работу по восстановлению геометрии.

Поверхность диска даже без каких-либо дорожных происшествий подвергается ударам мелких частиц, воздействию перепадов температур и влажности. Постепенно происходит износ и небольшие повреждения. Разнообразные нежелательные события типа неудачных съездов с поребрика, удары о какие-то предметы и тому подобное приводят уже к более серьезным повреждениям. Для устранения неглубоких царапин и задиров, используют шлифовку, песко- и дробеструйную обработку. Для более глубоких - опять же аргонно-дуговую сварку.

Покраска

После того, как возвращена нормальная форма, трещины заварены, отломанные части восстановлены, поверхность приведена в нормальное состояние, требуется заняться защитным покрытием. Ведь если оно повреждено, создаются условия для начала крайне нежелательных коррозионных процессов, которые со временем могут привести к непригодности диска к нормальной эксплуатации.

Остатки старого покрытия убирают, подготавливают поверхность к покраске. Покраска дисков чаще всего производится либо порошковыми красками, либо акриловыми эмалями. Выбор одного из вариант во многом дело личных предпочтений. В любом случае получается надежное покрытие, которое надолго защитит диск от агрессивного воздействия среды.

Вторая главная функция покраски - выделить данный мотоцикл среди всех остальным, выразить индивидуальность владельца. Ведь в большинстве случаев мотоциклы являются предметами массового производства, так что одна и та же модель оказывается у множества владельцев. Даже когда эти модели весьма оригинальны, как у ведущих фирм типа Kawasaki, Honda или BMW и Buell.

Заключение

Развитие технологии ремонта, достижения в этой сфере позволяют отреставрировать мотоциклетный колесный диск даже после очень серьезных повреждений. После чего его можно продолжать использовать в самом обычном режиме, не имея необходимости покупать новый.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Реклама           
      
Календарь           
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос посетителей           
Как Вы нас нашли?

По атрибутике клуба
Через знакомых
Случайно наткнулся


COPYRIGHT © 2005—2014 Mitsubishi Galant Клуб All Rights Reserved. Design by DLETemplates.Com © 2009