В избранное Сделать стартовой
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 
Навигация по сайту
Архив новостей
Сентябрь 2018 (14)
Август 2018 (9)
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (20)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (20)
Погода
Курсы валют
 
Статистика Сайта
Яндекс цитирования   Рейтинг
автосайтов на Drom.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
 
Rambler's Top100

•   » » Что делать, если страховая компания обанкротилась?
 
20 апреля 2018
Что делать, если страховая компания обанкротилась?
Раздел : Авто » Опубликовал: Vadim

Если страховая фирма стала банкротом, это значит, что она больше не сможет отвечать по своим обязательствам. Что же делать в этом случае?

Существует множество вариантов того, как получить выплаты по страховке при банкротстве страховщика:

  1. по ОСАГО через РСА;
  2. через суд;
  3. по ОСАГО через Арбитраж;
  4. за счет лица, виновного в ДТП.

По ОСАГО через РСА

В рассматриваемой ситуации нужно будет сделать сообщение о том, что был страховой случай. Затем будет проведена оценочная экспертиза для установления размера выплат по страховке.

Далее, понадобится подготовить документы для получения этих выплат. Все документы следует отправить в РСА.

Через суд

В данном случае потребуется также выполнить экспертизу. После этого потребуется предоставить документы на совершение страховых выплат. Также нужно будет составить претензию до суда и иск в суд. Важно не забыть провести ходатайство об аресте имущественных средств страховщика.

Читали, что делать, если страховая банкрот? Быстро и легко вернуть свои денежные средства в этой ситуации не получится. Так что нужно быть готовыми к долгому процессу.

Через Арбитражный суд

Если страховщик стал банкротом, следовательно, реестр требований является открытым. Реестр является списком, в который внесены граждане, перед которыми имеются обязательства у страхователя. Чтобы ваши требования были записаны в список, вам потребуется сделать заявку в Арбитраж. После того, как реестр сделают, все средства страховой фирмы будут перераспределены между гражданами, находящимися в этом реестре.

Через виновника аварии

Для того, чтобы сформировать иск на виновника аварии в судебные органы, для начала придется выполнить независимую экспертизу и установить стоимость ремонта. Также потребуется уплатить госпошлину и собрать необходимые документы.

Многие автовладельцы не стремятся вовремя проконсультироваться у юриста и начать действовать при случае, если страховая фирма стала банкротом, начинают общаться на форумах или просто ждать. Также страхователи зачастую не знают, как выслать документы страховщику. Это можно сделать при помощи почтового отправления. Также страхователи полагают, что если отказа нет, то в суд обращаться рано.

Если ваша страховая фирма стала банкротом, вам выполнить все действия как можно скорее. Желательно быстрее, чем другие страхователи. Тогда вы сможете получить свои выплаты в полном объеме.




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Реклама           
      
      
      
Календарь           
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос посетителей           
Как Вы нас нашли?

По атрибутике клуба
Через знакомых
Случайно наткнулся


COPYRIGHT © 2005—2014 Mitsubishi Galant Клуб All Rights Reserved. Design by DLETemplates.Com © 2009