В избранное Сделать стартовой
ПОИСК ПО САЙТУ:
 
 
Навигация по сайту
Архив новостей
Январь 2022 (2)
Декабрь 2021 (4)
Ноябрь 2021 (2)
Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (2)
Июль 2021 (3)
Погода
Курсы валют
 
Статистика Сайта
Яндекс цитирования   Рейтинг
автосайтов на Drom.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
 
Rambler's Top100

•   » » О чем говорят разные цвета нагара на свечах зажигания?
 
10 января 2022
О чем говорят разные цвета нагара на свечах зажигания?
Раздел : Авто » Опубликовал: Vadim

С проблемой работы автомобильного мотора со сбоями обязательно сталкивается каждый автовладелец. Особенно это обстоятельство раздражает перед предстоящей дальней поездкой. Для выяснения причины в первую очередь нужно проверить состояние свечей зажигания. Однако не следует это делать на только что прогретом двигателе. Дело в том, что сразу после прогрева движок сильно обогащен топливной смесью и не удивительно наличие маслянистого налета на свечах. Через 150-200 км пробега состояние двигатель стабилизируется, налет сам по себе исчезнет. Именно теперь можно открыть капот и визуально оценить нагар на свечах зажигания.

Сражу же заметим, что светло-коричневый цвет юбки центрального электрода без следов нагара и остатков масла свидетельствует об идеальном состоянии устройства. Если цвет свечки отличается, но вам нужно разобраться в причинах и принять неотложные меры.

Для обычной свечи зажигания нормальным считается срок эксплуатации 50 000 км. Если устройство выдержало такое испытание, то его можно с почетом отправить на покой. Как бы вы не ухаживали за автомобилем, избежать изменения цвета свечей не получится. Нормальное явление – это серый цвет электродов. Если наблюдаются незначительные изменения без видимых признаков повреждений – это не страшно. Беспокоиться нужно при появлении белого, красного или черного нагара. Эти симптомы говорят о наличии серьезной проблемы и необходимости проведения срочного ремонта или регулировки систем автомобиля.

О чем свидетельствует цвет нагара

Если вы, увидев изменение цвета электродов, просто купите новую запчасть, проблема просто так не рассосется. Необходимо разобраться в причинах, а не бороться со следствиями. В первую очередь нагар на свечках связан с неполадками в системе зажигания. В этом плане подсказкой является измененный цвет свечи зажигания.

Черный нагар

Причины такого явления могут быть различные. Если нагар сухой и черный, то это значит, что в камеру сгорания подается слишком обогащенная топливно-воздушная смесь. Это является следствием неправильной работы карбюратора или засорения фильтра очистки воздуха, избыточное давление топлива, недостаточная компрессия или недостаточный искровой разряд.

Если вы наблюдаете маслянистый нагар, то, вероятнее всего, изношены маслосъемные кольца или повреждены колпачки клапанов.

Белый налет

Это также бывает следствием нескольких причин – все зависит от оттенка налета. Пепельный цвет появляется при работе двигателя на бензине низкого качества. В этом случае достаточно извлечь свечки, протереть и заправиться более качественным горючим. Блестящий белый нагар с эрозией электродов свидетельствует о перегреве вследствие раннего зажигания, неполадках в системе охлаждения двигателя. В перегретой свече могут быть трещины и прочие повреждения. В такой ситуации требуется не только устранение причины, но и замена свечи зажигания.

Красный нагар на свечах зажигания

Он бывает не только красным, но и коричневым. В любой ситуации это свидетельствует о наличии в топливе присадок с большим содержанием металла. Красной свеча станет после длительной эксплуатации автомобиля на этилированном бензине. Следствием этого будет образование токопроводящего слоя с более низким, чем на контактах свечи сопротивлением. В результате нормального искрообразования не будет, и двигатель станет работать с перебоями. На ранней стадии достаточно будет очистить устройство. Если проблему устранить не получается, то придется купить новое устройство.

Кроме нагара на свечах зажигания может появиться эрозия вследствие сгорания низкокачественного топлива с высоким содержанием свинца. Если масло в цилиндре сгорает не полностью, на контактах появляется зола. Остатки масла появятся при разрушении клапанов, а также перегородок между кольцами. В этом случае на свече можно наблюдать и металлическую пыль.

По матералам: https://avtoshka.com.ua/catalogs/svecha-zazhiganiya/




 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Реклама           
      
      

Календарь           
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос посетителей           
Как Вы нас нашли?

По атрибутике клуба
Через знакомых
Случайно наткнулся


COPYRIGHT © 2005—2014 Mitsubishi Galant Клуб All Rights Reserved. Design by DLETemplates.Com © 2009