Шины являются необходимым оборудованием в автомобиле и существенно влияют на безопасность вождения. Шины – это внешние части колес с открытым сечением, сделанные из резины, которые помещаются поверх обода и затем заполняются сжатым воздухом.
На сайте https://avtotachki.com/iz-chego-delayut-shiny-dlya-mashiny/ автомобильного портала AvtoTachki можно ознакомиться с опубликованными статьями, содержащими полезную информацию об автомобилях, а также воспользоваться советами автомобилистам.
Химический состав резины
Фактически, шина изготавливается из смеси различных типов резины – натурального и синтетического каучука, а также ряда других веществ и материалов.
Обычно шина современного легкового автомобиля содержит до 25 элементов и может состоять из 12 различных типов резины. Все начинается с натурального каучука, который получают из деревьев, растущих на больших плантациях. Эта жидкость (называемая латексом) коагулирует под действием кислот, а затем после промывки водой спрессовывается в тюки.
Синтетический каучук, в свою очередь, производится в отдельном лабораторном процессе из смеси различных химических компонентов. На этапе производства эти тюки резины (как натуральной, так и синтетической) разрезаются, взвешиваются и смешиваются с другими ингредиентами.
Еще больше полезной информации о видах шин, их преимущества можно узнать на автомобильном портале АвтоТачки.
Материал для каждого элемента шины
Начиная с ближайшей части дорожного покрытия и продвигаясь к центру шины, можно выделить следующие элементы:
протектор – натуральный и синтетический каучук;
спиральная лента – нейлон, заделанный резиной;
металлокорд для стальной ленты – высокопрочные стальные корды;
текстильный бельтинг – прорезиненный искусственный шелк или полиэстер;
Использование различных смесей материалов естественным образом приводит к получению шин с разными свойствами. Например, состав летних шин:
каучук;
наполнители;
армирующие материалы;
пластификаторы;
химикаты для вулканизации;
иные химические вещества.
Смесь материалов, используемых при производстве шины, зависит от ее предполагаемого использования. Мягкий состав летних шин становится твердым при температуре ниже 7° C, что ограничивает их сцепление с дорогой. С другой стороны, благодаря специальной технологии производства зимние модели остаются гибкими и помогают сохранять сцепление с дорогой даже при низких температурах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.