Диагностическая карта онлайн – отличная возможность получить все необходимые документы через интернет. Возможно это только в том случае, если номер карты регистрируется в ЕАИСТО.
Современные технологии позволяют перевести многие процедуры в подобный режим. Не стоит думать, что подобный документ не имеет юридической силу. Его получение считается законным, как и в том случае, если автовладелец его получил на станции технического обслуживания в бумажном виде.
Если диагностическая карта нужна для получения полюса ОСАГО, то при обращении в страховую компанию достаточно показать номер. Однако, получая документ стоит обращать внимание на следующие аспекты:
Отзывы о компании, которая предоставляет услугу. Проверить репутацию компании можно на специальном реестре РСА;
Как проходит оформление. Компания должна предоставлять документ в нескольких экземплярах;
Заявитель должен получить техническую карту на руки. Если она не попала владельцу, то этот вопрос нельзя считать закрытым;
Диагностическая карта должна быть внесена в ЕАИСТО. Если данных о прохождении техосмотра нет в базе, то страховая компания не выдаст ОСАГО.
Если было решение пройти техосмотр онлайн, то выбирать стоит компанию с хорошей репутацией и отличными отзывами. Желательно обращать внимание на сайты, которые занимают первые строчки рейтинга.
После оплаты и прохождения процедуры сертификат отправляется на электронную почту клиента.
Владелец транспортного средства может выбрать любой техцентр для прохождения технического осмотра. Главное, чтобы клиенту они могли предоставить аккредитацию. Но это в реальной жизни, а при прохождении техосмотра через интернет есть кое-какие нюансы, которые стоит учитывать в обязательном порядке.
Если верить законодательству, то подобная процедура не считается законной. Собственник транспортного средства обязан обратиться в сервис и пройти процедуру как положено. Документ должен быть на руках у водителя. В электронном варианте он не имеет силы.
Покупать диагностическую карту строго запрещается. Осматривать авто может специалист с необходимой квалификацией.
Чтобы не платить дважды, нужно пройти процедуру как положено:
Посетить РСА;
Во вкладке «Технический осмотр» открыть «реестр операторов техосмотра».
Официальная процедура доступна в разных форматах. Пользователь должен внести свои данные и название города, где он проживает. Система выдаст СТО, которые имеют аккредитацию и могут выдать легальные диагностические карты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.