Проект строительства четырех автомобильных эстакад на пересечении проспекта Маршала Жукова и Московской кольцевой автодороги утвердил своим распоряжением первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Аксенов. Как сообщили в городской администрации, новые эстакады позволят организовать бессветофорное движение автомобилей при выезде из Москвы по строящемуся в настоящее время Краснопресненскому проспекту.
Новая трасса Пролетарского проспекта в Москве будет построена до 2010 г. Об этом сообщает Департамент транспорта и связи столицы.
Новая трасса пройдет от перекрестка Кантемировской улицы и Пролетарского проспекта напрямую до Кавказского бульвара. Дальше дорога вольется в Бакинскую улицу, которая переходит в Липецкую, имеющую выезд на МКАД. Ширина проезжей части составит 22,5 м. Предполагается, что трасса будет бессветофорной. Для удобства пешеходов на ее протяжении построят три подземных перехода.
Получая некачественное обслуживание на сервисе или мойке, водитель остается фактически один на один с халтурщиками - обращение в суд займет месяцы, да и юристы у противника сильнее. Однако, теперь у водителей появился защитник - горячая линия при Департаменте транспорта столичного правительства.
В ГИБДД выяснили, откуда у московских пробок ноги растут. Все дело в ответственных сотрудниках иностранных компаний, которые спешат на работу. Еще бы: порядки у иностранцев очень строгие: минута опоздания – минус один доллар. ГИБДД предлагает всем пересмотреть расписание рабочего дня – тогда двигаться по московским дорогам будет проще. Эксперты считают, что идея гаишников провальна.
Москва стоит в пробках днем и ночью, в будни и выходные. Грандиозные планы по строительству многочисленных развязок, парковок и других хитроумных сооружений явно не гарантируют разгрузку московских дорог. Власти города решили подойти к решению вопроса с другого бока: не со стороны дорог, а со стороны самих участников движения.
В Европе на автобанах стали устанавливать радары-ловушки, которые спрятаны в защитных планках-ограждениях. К примеру, устройства для выявления нарушителей скоростного режима применяются в Швейцарии на автобане между Женевой и Лозанной. Однако там они не замаскированы - камера находится над планкой и хорошо заметна.
Швейцарская техника позволят фиксировать превышение скорости не только водителями машин, но и мотоциклистами, причем вместе со всеми необходимыми для наложения штрафа данными.
А вот на немецких автобанах нет радаров-ловушек. Об этом сообщает общегерманский автомобильный клуб ADAC, опровергая распространившиеся среди водителей слухи, передает "Немецкая волна".
...скоро ведь и у нас додумаются...
На прошлой неделе правительство РФ одобрило законопроект “О платных дорогах”. Главной целью этого законопроекта является развитие сети автодорог, улучшение ситуации с безопасностью на дорогах, а также привлечение инвестиций в дорожное хозяйство. Предполагается, что уже к концу 2010 года первые платные автодороги будут построены, а с 2011 года они начнут полноценно функционировать.