Перейти к содержимому


* * * * - 2 Голосов

считывание кодов неисправностей с круиз-контроля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#1 mitsubishi-galant

mitsubishi-galant

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Сыктывкар (Syktyvkar)
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:13

может кому будет интересно, разбираюсь со своей проблемой и вычитал инфу про считывание кодов неисправностей (наверно только америкос):
1. включите зажигание держа выключатель круиза в положении Set (внизу). Затем в пределах одной секунды добавить (RES).
2. На панели начнет моргать Cruise.
Если моргает постоянно, то ошибок нет, а если: 1 пауза 1-1-1-1 то значит код ошибки 14 ( то есть моргнул 4 раза с интервалом в 0,5 секунды).
Расшифровка кодов:
11-вакуумная помпа
12-датчик скорости (или от панели приборов нет данных до ECU)
14-стоп-сигнал
15-криз-контроль включение (рычажок)
16-ECU круиз контроля (жопа)
17-датчик положения дроссельной заслонки.

М.б. неверная расшифровка, у меня не сошлась помпа по кодам, показал 14 ошибку, но то что я написал по мануалу на галанта америкоса.

#2 МеЛкий

МеЛкий

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Питер
  • Город:,
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 17:18

к слову и чек можно считать путем замыкания на массу 1го контакта.

#3 MadMagic

MadMagic

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Электросталь
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:10

Что то у меня не получается((( я правельно делаю...
опускаю рычажок круиза вниз не отпуская его завожу машину и побыстрому поднимаю его в верх на сикунду. У меня надпись круиз не загорается

#4 pi1ot

pi1ot

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Санкт-Петербург Север
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:42

Посмотрите контакты на датчике скорости.
Вся проблема в них.

#5 MadMagic

MadMagic

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Электросталь
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:47

не понял это что значит?

#6 pi1ot

pi1ot

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Санкт-Петербург Север
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 07:48

Просмотр сообщенияMadMagic (27.11.2008, 13:47) писал:

не понял это что значит?
Если не работает круиз, то значит на датчике скорости плохой контакт.

#7 MadMagic

MadMagic

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Электросталь
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:07

эммммм а как его проверить :)

#8 pi1ot

pi1ot

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Санкт-Петербург Север
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:23

Просмотр сообщенияMadMagic (27.11.2008, 14:07) писал:

эммммм а как его проверить :)
Возьми и снеми штекер, все почисти.
У тебя там вроде 2 или 3 датчика скорости. Вот вроде которые верхний.

#9 MadMagic

MadMagic

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Электросталь
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:32

я понимаю что я туплю, но где они находятся? (при условии что если круиз включать то лампочка загорается)

#10 pi1ot

pi1ot

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 803 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Санкт-Петербург Север
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:37

Просмотр сообщенияMadMagic (27.11.2008, 14:32) писал:

я понимаю что я туплю, но где они находятся? (при условии что если круиз включать то лампочка загорается)
А ты знаешь хоть как колесо снять.
Если руки не из того места, то тебе дорога в сервис.
Как всем извесно, то что датчики скорости всегда стояли в коробке и всегда там будут стоять.
А то что у тебя лампа включения горит, это всего навсего показывает включен он или нет, но не как работает или нет.
Поставь комп SE50 и забудешь о проблемах ошибок.

#11 mitsubishi-galant

mitsubishi-galant

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Сыктывкар (Syktyvkar)
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 15:51

[quote name='MadMagic' date='27.11.2008, 13:10' post='234218']
Что то у меня не получается((( я правельно делаю...
опускаю рычажок круиза вниз не отпуская его завожу машину и побыстрому поднимаю его в верх на сикунду. У меня надпись круиз не загорается
[/q

заводить не надо! просто в положение on

[quote name='pi1ot' date='27.11.2008, 14:23' post='234253']
Возьми и снеми штекер, все почисти.
У тебя там вроде 2 или 3 датчика скорости. Вот вроде которые верхний.
[/quot

где нашел 2 или 3 датчика скорости? он один в коробке.

#12 lucky395

lucky395

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 567 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва,митино
  • Город:,

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 16:10

[М.б. неверная расшифровка, у меня не сошлась помпа по кодам, показал 14 ошибку, но то что я написал по мануалу на галанта америкоса.[/quote]
а не проще комп в нидрить

Сообщение отредактировал lucky395: 07 Декабрь 2008 - 10:45


#13 pereh

pereh

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 219 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:г. Заозёрск Мурманской обл.
  • Город:,

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияlucky395 (6.12.2008, 22:10) писал:

а не проще комп в нидрить
+1 Себе поставил multitronik se50 и теперь всё под контролем. Катаюсь и радуюсь

#14 Гарик!

Гарик!

    ГариГ

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 583 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:South-West Cost of SPb
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)
  • Автомобиль: ЕА2А 4G63

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 10:22

Просмотр сообщенияpereh (7.12.2008, 16:17) писал:

+1 Себе поставил multitronik se50 и теперь всё под контролем. Катаюсь и радуюсь
Типа ентого??!  :spiteful:
http://www.multitron.../products/se50/

#15 lucky395

lucky395

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 567 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва,митино
  • Город:,

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 10:44

да такой :spiteful:

#16 RED (Y)

RED (Y)

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USA
  • Город:,
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:53

Сорри за глупый вопрос-а как круиз в галанте включаеться?кнопку нажимаю загораеться лампочка-и всё.скорость которую он должен держать нужно устанавливать?Или он у меня тупо не пашет?

#17 baltikwhale

baltikwhale

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Калининград
  • Город: Калининград
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 01 Февраль 2009 - 18:54

Набираешь скорость не менее 40 км.ч, нажимаешь кнопу круиза, опускаешь рычаг вниз и наслаждаешься постоянной скоростью. Далее рычаг вверх - добавить обороты, вниз - убрать обороты. Нажмешь на тормоз круиз выключиться.

#18 стасиплод

стасиплод

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 151 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Калуга
  • Город:Калуга

Отправлено 06 Март 2009 - 13:57

Просмотр сообщенияmitsubishi-galant (23.10.2008, 1:13) писал:

может кому будет интересно, разбираюсь со своей проблемой и вычитал инфу про считывание кодов неисправностей (наверно только америкос):
1. включите зажигание держа выключатель круиза в положении Set (внизу). Затем в пределах одной секунды добавить (RES).
2. На панели начнет моргать Cruise.
Если моргает постоянно, то ошибок нет, а если: 1 пауза 1-1-1-1 то значит код ошибки 14 ( то есть моргнул 4 раза с интервалом в 0,5 секунды).
Расшифровка кодов:
11-вакуумная помпа
12-датчик скорости (или от панели приборов нет данных до ECU)
14-стоп-сигнал
15-криз-контроль включение (рычажок)
16-ECU круиз контроля (жопа)
17-датчик положения дроссельной заслонки.

М.б. неверная расшифровка, у меня не сошлась помпа по кодам, показал 14 ошибку, но то что я написал по мануалу на галанта америкоса.


непонимаю,сделал всё,лампочка медленно моргнула пауза,потом быстро маргнула ,пауза опять медленно ,пауза 2 раза быстро,и так по кругу

#19 Peni4

Peni4

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 462 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Москва
  • Город: Москва (Moscow)

Отправлено 10 Март 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияbaltikwhale (2.2.2009, 2:54) писал:

Набираешь скорость не менее 40 км.ч, нажимаешь кнопу круиза, опускаешь рычаг вниз и наслаждаешься постоянной скоростью. Далее рычаг вверх - добавить обороты, вниз - убрать обороты. Нажмешь на тормоз круиз выключиться.
А не 40 миль случаем??

#20 Tamko

Tamko

    Доцент точной коханики и ёптики)))

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 799 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Спб Ленинский
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 10 Март 2009 - 19:36

Просмотр сообщенияPeni4 (11.3.2009, 0:17) писал:

А не 40 миль случаем??
нет он меньше сорока миль включается

#21 стасиплод

стасиплод

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 151 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Калуга
  • Город:Калуга

Отправлено 14 Март 2009 - 12:26

Просмотр сообщенияmitsubishi-galant (23.10.2008, 1:13) писал:

может кому будет интересно, разбираюсь со своей проблемой и вычитал инфу про считывание кодов неисправностей (наверно только америкос):
1. включите зажигание держа выключатель круиза в положении Set (внизу). Затем в пределах одной секунды добавить (RES).
2. На панели начнет моргать Cruise.
Если моргает постоянно, то ошибок нет, а если: 1 пауза 1-1-1-1 то значит код ошибки 14 ( то есть моргнул 4 раза с интервалом в 0,5 секунды).
Расшифровка кодов:
11-вакуумная помпа
12-датчик скорости (или от панели приборов нет данных до ECU)
14-стоп-сигнал
15-криз-контроль включение (рычажок)
16-ECU круиз контроля (жопа)
17-датчик положения дроссельной заслонки.

М.б. неверная расшифровка, у меня не сошлась помпа по кодам, показал 14 ошибку, но то что я написал по мануалу на галанта америкоса.
у меня в книжке тоже нашлась таблица кодов неисправности.
11-дефект в системе управления вакумным насосом
12-дефект в цепи датчика скорости автомобиля
14-дефект в цепи питаня вакумного насоса
15-дефект управляющего переключателя
16-дефект электронного блока управления
17-дефект датчика положения дросельной заслонки(модели без системы TCL)bkb датчика положения акселератора(с системой TCL)

#22 Serge35

Serge35

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Вологда
  • Город: Вологда (Vologda)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 14 Май 2009 - 13:08

Упс. Спасибо. Давно искал инфу по кодам круиза.

Попробовал. Не включилось чтение ошибок. :pardon:
При отпущенном вниз рычаге круиза включил зажигание, за тем сразу его вверх. Лампочка не зажглась.
Что может быть? Посоветуйте, плиззз.

Сообщение отредактировал Serge35: 15 Май 2009 - 02:07


#23 mitsubishi-galant

mitsubishi-galant

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Сыктывкар (Syktyvkar)
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 15 Май 2009 - 12:34

Просмотр сообщенияSerge35 (14.5.2009, 20:08) писал:

Упс. Спасибо. Давно искал инфу по кодам круиза.

Попробовал. Не включилось чтение ошибок. B)
При отпущенном вниз рычаге круиза включил зажигание, за тем сразу его вверх. Лампочка не зажглась.
Что может быть? Посоветуйте, плиззз.

тогда либо с самим рычажком проблемы, либо у тебя не америкос (забыл посмотреть перед ответом)

#24 Serge35

Serge35

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Вологда
  • Город: Вологда (Vologda)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 15 Май 2009 - 14:14

Америкос однозначно, а вот на рычаг сам грешил...
Что ж буду колупаться.
Спасибо за совет.

#25 RED (Y)

RED (Y)

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USA
  • Город:,
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 19 Май 2009 - 22:34

Выдало вроде
11-дефект в системе управления вакумным насосом
12-дефект в цепи датчика скорости автомобиля
Что можно проверить самому\починить самому?

#26 mitsubishi-galant

mitsubishi-galant

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Сыктывкар (Syktyvkar)
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 20 Май 2009 - 02:53

Просмотр сообщенияRED (Y) (20.5.2009, 5:34) писал:

Выдало вроде
11-дефект в системе управления вакумным насосом
12-дефект в цепи датчика скорости автомобиля
Что можно проверить самому\починить самому?

11-проверь все шланги от вакуумного насоса на наличие трещин и разрывов
12-прозвони сигнал с датчика скорости (там после датчика скорости провода разветвляются на два или три пути)

#27 Maksimka

Maksimka

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль:, , , , ,

Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:21

у меня ошибка 12ая... При этом показывается пустой бак, постоянно...
Кто может рассказать возможные причины её возникновения?
И каковы последствия езды с такой проблемой?

#28 mitsubishi-galant

mitsubishi-galant

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Сыктывкар (Syktyvkar)
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:23

Просмотр сообщенияMaximusVelikij (11.6.2009, 22:21) писал:

у меня ошибка 12ая... При этом показывается пустой бак, постоянно...
Кто может рассказать возможные причины её возникновения?
И каковы последствия езды с такой проблемой?
Пустой бак с этим не связан, тут другие проблемы. Последствий никаких.

#29 Aktiv2002

Aktiv2002

    Начинающий Галантовод

  • Активный Участник
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль:, , , , ,

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:03

У меня 12-я Спидометр не работает(( Что делать? подскажите плз...

Сообщение отредактировал Aktiv2002: 16 Июнь 2009 - 07:04


#30 egorus

egorus

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Ленинград
  • Город: Санкт-Петербург (Saint-Petersburg)
  • Автомобиль:, , , , ,

Отправлено 16 Июнь 2009 - 07:15

Менять датчик скорости)))




Индекс цитирования