Перейти к содержимому


- - - - -

Помогите По Схеме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:15

Не могу понять каким образом кнопка на рычажке управления круизом включает лампочку ("cruise")

Прикрепленные файлы



#2 MMC Galant

MMC Galant

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Новороссийск
  • Автомобиль: EC3A 4G64(GDI)

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:21

Судя по схеме не кнопка включает лампу а блок управления, плюс с замка зажигания минус с блока

#3 Shephart

Shephart

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 553 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:База звездных врат
  • Город: Афины (Athens)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:40

Плюс на лампочку идет постоянно. Минус от мозгов круиза. И что за схема?
машина дорестайл?

Сообщение отредактировал Shephart: 05 Сентябрь 2019 - 12:42


#4 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:47

Просмотр сообщенияShephart (05 Сентябрь 2019 - 12:40) писал:

И что за схема? машина дорестайл?
Рестайл. Схема от нее.

Сообщение отредактировал astronom55: 05 Сентябрь 2019 - 12:50


#5 Shephart

Shephart

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 553 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:База звездных врат
  • Город: Афины (Athens)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:52

Нет. Было у меня такое, что если ты включил круиз и лампочка загорелась, то при обрыве улитке, она будет продолжать гореть. Улитка только на гашетку работает. А все остальное делает мозг.

#6 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 12:58

Просмотр сообщенияShephart (05 Сентябрь 2019 - 12:52) писал:

Нет. Было у меня такое, что если ты включил круиз и лампочка загорелась, то при обрыве улитке, она будет продолжать гореть. Улитка только на гашетку работает. А все остальное делает мозг.
Через нее же идет питание с кнопки включения круиза в блок управления круизом. Вот если обрыв будет в месте между черным и желтым проводами (там где земля), то круиз работать не будет, а лампа будет гореть. Наверно так?!

Сообщение отредактировал astronom55: 05 Сентябрь 2019 - 13:00


#7 Shephart

Shephart

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 553 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:База звездных врат
  • Город: Афины (Athens)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 13:51

нет питание идет отдельно с замка зажигания через пред 13
Изображение
Изображение

#8 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:03

У Вас схема дорестайл, но смысл тот же. Да питание идет с замка на улитку, потом на кнопку включения КК, затем обратно на улитку и в блок управления КК. Если на этой линии, в улитке,  будет обрыв, то лампа гореть не будет, а если обрыв будет в улитке, там откуда идет земля с блока управления КК, то лампа гореть будет, но КК не включится.


Еще не могу понять как связаны лампы стопа с КК? Почему круиз не работает когда перегорает лампа?
Не работал круиз, обнаружил перегоревшую лампу в фонаре, заменил,перестал работать спидометр. Совпадение?

Изображение






PS: достал меня этот КК и дружок его - спидометр.

Сообщение отредактировал astronom55: 06 Сентябрь 2019 - 11:04


#9 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 03:02

Вопрос: Если нет сигнала с датчика скорости, то соответственно должен гореть чек. Если чек не горит, то датчик исправлен. Если Torque, Car Scanner  и пр. считывая скорость в ЭБУ показывают "ноль", но при этом ошибки по датчику скорости нет, то дело в самом ЭБУ?
https://wdho.ru/4Ck7

Сообщение отредактировал astronom55: 11 Сентябрь 2019 - 03:09


#10 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 10:05

Просмотр сообщенияastronom55 (11 Сентябрь 2019 - 03:02) писал:

Вопрос: Если нет сигнала с датчика скорости, то соответственно должен гореть чек. Если чек не горит, то датчик исправлен. Если Torque, Car Scanner  и пр. считывая скорость в ЭБУ показывают "ноль", но при этом ошибки по датчику скорости нет, то дело в самом ЭБУ?
https://wdho.ru/4Ck7
Я был прав.

#11 brainer

brainer

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 599 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 14:43

Просмотр сообщенияastronom55 (15 Сентябрь 2019 - 10:05) писал:

Я был прав.
нашел ответ в соседней теме

Сообщение отредактировал brainer: 15 Сентябрь 2019 - 14:45


#12 astronom55

astronom55

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 370 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Нижний Новгород (Nizhni Novgorod)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 04:22

Просмотр сообщенияbrainer (15 Сентябрь 2019 - 14:43) писал:

нашел ответ в соседней теме
Это тоже был я :-)




Индекс цитирования