Перейти к содержимому


- - - - -

Уровень Топлива


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 15:24

Снимал приборку (ну как бы не один 10-к раз :)))    )  , на ревизию, контакты почистить, лампочки кетайские поменять, плату спидометра осмотреть и стрелку передвинуть, чтобы не песдел.  Так вот, значит, смотрю резистор топливопоказометра - пайка деградировала, я пропаял и все :) теперь у меня при налитом полном баке 2/3 стрелка кажет .. . ааа .... . чукчи, неужели нельзя было обойтись переменником на насосе.   Так вот, кто знает какое сопротивление цепи при пустом и полном баке должно быть ?

И как зафиксировать вал стрелки спидометра перед снятием , нихрена не понял (
И еще лапа индикаторная дальнего света отказала, а может и не лампа.. но не горит вообщем ...  Ааааааа задобала уже.  И кондер опять сдулся , в самую жару ... опять фреон убежал .....

#2 Shephart

Shephart

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Саров
  • Город:Саров
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 00:05

Я вчера проводил эксперимент. Снимаешь фишку с бензонасоса и стрелка автоматом падала в ноль. Потом замыкал 1 и 2 контакт фишки проволочкой и стрелка долго но упорно шла вверх. Это все на включенном зажигании. Так более менее выставил. Но я считаю все равно нужно менять на снятом бензонасосе механически передвигая поплавок и измеряя сопротивление.

#3 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 06:18

Так получилось, не спрашивайте почему :)
Закоротил контакт на регуляторе освещения приборки - крайний со средним, так вот , все потухло. Думал пред сгорел - смотрю, целый. И теперь все три контакта на фишке проводки звонятся между собой и на массу.  Ума не приложу че за ***ня. Искр не было.  Походу косу надо разматывать на поиск соплей ? Салонный блок снял - все целое внутри. Плата ЕТАКС - тоже не видно горелого. Пытался схему из мануала курить - но там похоже без поллитра не разобраться. Перестали гореть и все кнопочки, лампочки на крутилках-вертелках и АКПП

#4 alpha

alpha

    Основатель Галантоведения

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 715 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:msk
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EC5A 6A13TT

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:09

Схемы смотрите или к электрику надо...
Контакты будут звоняться на массу через спирали лампочек если что) ну и между собой через массу естественно

#5 Shephart

Shephart

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Саров
  • Город:Саров
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:18

А пред на правые габариты смотрел? Тот что под капотом? У меня он сгорел при замыкании лампочки. тоже долго искал что и где

#6 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияShephart (21 Октябрь 2018 - 07:18) писал:

А пред на правые габариты смотрел? Тот что под капотом? У меня он сгорел при замыкании лампочки. тоже долго искал что и где
. САПАСИБА!!! Он и был. И габариты заработали))) Днём не заметил что габариты справа тоже потухли

#7 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:40

Ещё вопрос знатокам. Впарили мне приборку от 2.4, сказали что он 6g72 уроды. Теперь тахометр у меня врет на 33% в большую сторону и температуру показывает ниже (датчики видимо разные)... Температуру хрен с ним, а вот с тахометр ом как быть))) он вместо 2 тыс показывает 3 тыс. Вместо 4х - 6 тыс.  Я так понимаю что импульсы на зажигание на 2 цилиндра больше, он и думает что обороты выше

Сообщение отредактировал ruslan021087: 21 Октябрь 2018 - 10:41


#8 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 11:46

А, ещё - пропал индикатор включения дальнего света. Тоесть дальний работает, но лампа на приборке не светится. Дело не в приборке, тк ещё на старой такое случилось

Назойливую пищалку не стал выпаивать, за мазал герметиком, стало отлично. Вроде и слышно, и при этом детей не будит

#9 brainer

brainer

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 14:12

Просмотр сообщенияruslan021087 (14 Сентябрь 2018 - 15:24) писал:

  Так вот, кто знает какое сопротивление цепи при пустом и полном баке должно быть ?.....
не в цепи, а показания датчика уровня топлива на разомкнутой фишке колбы бензонасоса
полный бак примерно 7ом, пустой примерно 110ом
стрелочник приборки проверяется переменным сопротивлением  и тестером омметром

Сообщение отредактировал brainer: 21 Октябрь 2018 - 14:15


#10 brainer

brainer

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 482 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 14:18

Просмотр сообщенияruslan021087 (21 Октябрь 2018 - 10:40) писал:

Ещё вопрос знатокам. Впарили мне приборку от 2.4, сказали что он 6g72 уроды. Теперь тахометр у меня врет на 33% в большую сторону и температуру показывает ниже (датчики видимо разные)... Температуру хрен с ним, а вот с тахометр ом как быть))) он вместо 2 тыс показывает 3 тыс. Вместо 4х - 6 тыс.  Я так понимаю что импульсы на зажигание на 2 цилиндра больше, он и думает что обороты выше
стрелку снять и поставить правильно

#11 Street Ghost

Street Ghost

    Профессиональный Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 829 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:РФ
  • Город: Грозный
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 04:21

 ruslan021087 (21 Октябрь 2018 - 10:40) писал:

Ещё вопрос знатокам. Впарили мне приборку от 2.4, сказали что он 6g72 уроды. Теперь тахометр у меня врет на 33% в большую сторону и температуру показывает ниже (датчики видимо разные)... Температуру хрен с ним, а вот с тахометр ом как быть))) он вместо 2 тыс показывает 3 тыс. Вместо 4х - 6 тыс.  Я так понимаю что импульсы на зажигание на 2 цилиндра больше, он и думает что обороты выше
Братюнь там сопротивление другое поэтому и глючит это равносильно что я от вр4 поставил приборку поэтому либо тебе менять либо на старой ездит, но просто не стоит так прикалываться т.к можно из за неверных показаний получить письмо счастья.

#12 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:53

 Street Ghost (23 Октябрь 2018 - 04:21) писал:

Братюнь там сопротивление другое поэтому и глючит это равносильно что я от вр4 поставил приборку поэтому либо тебе менять либо на старой ездит, но просто не стоит так прикалываться т.к можно из за неверных показаний получить письмо счастья.
Спидометр тютелька в тютельку стал показывать с жпс. А вот тахометр врет, не критично, но не привычно очень

#13 Street Ghost

Street Ghost

    Профессиональный Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 829 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:РФ
  • Город: Грозный
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 08:25

 ruslan021087 (23 Октябрь 2018 - 16:53) писал:

Спидометр тютелька в тютельку стал показывать с жпс. А вот тахометр врет, не критично, но не привычно очень
ну полюбому что то будет не согласованно тебе просто для примера другая панель нужна но такая же что и врет тебе

#14 ruslan021087

ruslan021087

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 346 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воскресенск
  • Автомобиль: EA8A 6G72 Америка

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 04:20

Просмотр сообщенияbrainer (21 Октябрь 2018 - 14:18) писал:


стрелку снять и поставить правильно
не прокатит, тк на холостых вместо 700, показывает 1000, а на вместо 4 - 6, зависимость не на абсолютное отклонение, а относительное




Индекс цитирования