Перейти к содержимому


- - - - -

Ошибка P0500. Датчик Скорости. Неисправность

датчик скорости неисправность спидометр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 17 Май 2018 - 03:06

Всем доброго дня!
Откапиталил двигатель, сел, все отлично.
Смотрю, не работает спидометр.
Магнитолу не трогали!
Поменял другой датчик скорости - та же беда и ошибка!
Значит проблема не в самом датчике.
Есть мысли, что при установке двигателя на место, какой-то провод где-то потерялся...
Полагаю нет массы на датчике.
Как проверить его ? сколько должно быть напряжение ?
Подскажите, кто сталкивался.. Благодарю!

#2 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Май 2018 - 11:19

Сегодня поменял датчик скорости, который еще один на АКПП.
Опять не помогло!
Ошибка 0500 исчезла, вроде, но спидометр и одометр не работает!
прокатился достаточно, ошибка так и не загорелась!
Есть подозрения, что где-то нет питания на датчики!
Снял приборку - прозвонил контакты - работают!
Куда копать? в какую сторону ?

#3 Халид

Халид

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 815 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Дагестан
  • Город: Махачкала
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Май 2018 - 12:29

На акпп два датчика скоростей валов, входного и выходного, на доресте ещё один датчик, для спидометра. На ресте, если не путаю скорость считывается с датчика выходного вала. Если не исправны датчики скоростей валов акпп покажет ошибки и скорее всего перейдет в аварийный режим.

#4 skyant

skyant

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 341 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Май 2018 - 12:35

может наложилось? массу проверь на приборке

#5 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Май 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияХалид (29 Май 2018 - 12:29) писал:

На акпп два датчика скоростей валов, входного и выходного, на доресте ещё один датчик, для спидометра. На ресте, если не путаю скорость считывается с датчика выходного вала. Если не исправны датчики скоростей валов акпп покажет ошибки и скорее всего перейдет в аварийный режим.
у меня три датчика.
Входной, выходной и скорость.
Заменил выходной и скорость. Не помогло.
Но, ошибку 0500 АКПП уже не выдает. Возможно мало проехался и она скоро вылезет.
Да, и при переключении, если педаль в пол - стрелка тахометра зашкаливает (то до 7 крутит, то аж выше 8 зашкаливает). Поэтому, могу предположить, что где-то, что-то, действительно не исправно, а не только приборка не показывает скорость...Можно как-то на снятой приборке проверить спидометр ?

Просмотр сообщенияskyant (29 Май 2018 - 12:35) писал:

может наложилось? массу проверь на приборке
На приборке работает все, кроме одометра и спидометра.
ПОэтому, думаю дело не в приборке

Сообщение отредактировал sadmin66: 29 Май 2018 - 12:41


#6 Халид

Халид

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 815 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Дагестан
  • Город: Махачкала
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Май 2018 - 14:35

Тахометр зашкаливает за 8??? Это очень-очень не нормально, если конечно в прошивку не лазили

#7 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 01:29

Просмотр сообщенияХалид (29 Май 2018 - 14:35) писал:

Тахометр зашкаливает за 8??? Это очень-очень не нормально, если конечно в прошивку не лазили

Стрелка ведет себя неадекватно... по факту обороты в районе 4-5 тыщ, а стрелка, в момент переключения, зашкаливает за 8.
А так, если педаль в пол не давить, то обороты в норме, ничего не зашкаливает.
Стрелка зашкаливает только при педали в пол. По факту обороты не выше 4-5 тыщ. только стрелка бегает. Попробую подцепить датчик и покрутить его, будет ли скорость показывать на приборке. Если нет - проблема в проводке.
НЕ может же два датчика не работать! Потом проверю датчик, выдает ли он вообще импульсы.

#8 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 06:19

Что за датчики ставишь? Оригинал новые, оригинал б.у., китайщину?

#9 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 08:25

Просмотр сообщенияDMX (30 Май 2018 - 06:19) писал:

Что за датчики ставишь? Оригинал новые, оригинал б.у., китайщину?
аналоги. Китай канеш.
Попробую на днях снять фишку и покрутить датчки скорости, проверить, есть ли импульсы на приборку

#10 Shephart

Shephart

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Саров
  • Город:Саров
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 10:48

По идее самый лучший способ это бк подключить и смотреть будет ли там казать скорость. Если да, то дело в приборке. Если нет, то ищи потерянный контакт/неисправность. Когда у меня отказал одометр и спидометр, проблема как раз была в приборке.

#11 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 12:08

ЗАмерял сейчас напругу на фишке, которая одевается на датчик скорости.
На крайних контактах. 6,7 В.
Потом замерял напругу, также на крайних контатках выходного датчика скорости. Там вообще какой-то бред.
То 9В, то 25В, то 10... и т.п. То вообще 0.
Пожал фишку - опять забегал Вольтаж.... контакт где-то плохой ? Но где искать обрыв.... куда они идут.... вскрывать всю проводку что-ли ?

Подключил к фишке другой датчик скорости, покрутил его, спидометр на приборке никак не реагирует !!!

Сообщение отредактировал sadmin66: 30 Май 2018 - 12:09


#12 alpha

alpha

    Основатель Галантоведения

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 626 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:msk
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EC5A 6A13TT

Отправлено 30 Май 2018 - 15:00

У америки умирает процессор на приборке (белая коробочка). Чинить пробовали - безуспешно, но может у вас получиться
Самый простой варинат - подкинуть другую приборку от галантовода или с разборки.
Либо прокатиться со сканером и посмотреть видит ли мозг корректно скорость - если да, то 100500% приборка.

#13 brainer

brainer

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Май 2018 - 17:29

Просмотр сообщенияalpha (30 Май 2018 - 15:00) писал:

У америки умирает процессор на приборке (белая коробочка). Чинить пробовали - безуспешно, но может у вас получиться
Самый простой варинат - подкинуть другую приборку от галантовода или с разборки.
Либо прокатиться со сканером и посмотреть видит ли мозг корректно скорость - если да, то 100500% приборка.
если джеки чан на приборке не горит, и нет толчков при движении и переключении АКПП, нет перехода АКПП в аврийный режим, то зачем трогать датчики АКПП? лучше колеса попинать

#14 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 31 Май 2018 - 01:35

Вчера сделал самодиагностику Круиза.
Выдал ошибки:
12 и 17.
Соответственно датчик скорости и ДПДЗ.
На ДПДЗ нашел оголенный провод.. Думаю проблема в нем. Попробую сделать его и снова попробовать.

Просмотр сообщенияbrainer (30 Май 2018 - 17:29) писал:

если джеки чан на приборке не горит, и нет толчков при движении и переключении АКПП, нет перехода АКПП в аврийный режим, то зачем трогать датчики АКПП? лучше колеса попинать
акпп переключается как-то не так, как должна.

Просмотр сообщенияalpha (30 Май 2018 - 15:00) писал:

Либо прокатиться со сканером и посмотреть видит ли мозг корректно скорость - если да, то 100500% приборка.
Если я подключу OBD и на телефоне буду скорость смотреть ? он же с мозгов берет данные!?

#15 brainer

brainer

    Профессиональный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:москва
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 31 Май 2018 - 06:40

если джеки чан на приборке не горит, и нет толчков при движении и переключении АКПП, нет перехода АКПП в аврийный режим, то зачем трогать датчики АКПП? лучше колеса попинать
акпп переключается как-то не так, как должна.

еще раз - пинки при переключении скорости, толчки,  переход в аварийный режим \всегда включена 3 скорость\ и возможно горит аварийка
\ну или ошибки связанные с АКПП считанные сканером\
как-то не так - это все остальное, кроме АКПП и датчиков АКПП

#16 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 31 Май 2018 - 06:54

Просмотр сообщенияbrainer (31 Май 2018 - 06:40) писал:

если джеки чан на приборке не горит, и нет толчков при движении и переключении АКПП, нет перехода АКПП в аврийный режим, то зачем трогать датчики АКПП? лучше колеса попинать
акпп переключается как-то не так, как должна.

еще раз - пинки при переключении скорости, толчки,  переход в аварийный режим \всегда включена 3 скорость\ и возможно горит аварийка
\ну или ошибки связанные с АКПП считанные сканером\
как-то не так - это все остальное, кроме АКПП и датчиков АКПП
переключения происходят с небольшим, еле чувствительным пинком.
в общем я чувствую, как передачи переключаются.
Раньше такого не было.

#17 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 31 Май 2018 - 13:08

сделал провода на ДПДЗ. Запустил, проверил, спидометр не работает!
Подключил ОБД2, на телефоне включил скорость, поехал - 0.
видимо ECU не приходят данные с датчика. Скорей всего обрыв цепи. БК выдал ошибку P0500 (Датчик скорости. Неисправность).
Так что, приборка тут нипричем !
Как прозванивать проводку от датчика к мозгам ? Куда она идет... вот задачка.

#18 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 26 Июнь 2018 - 08:44

Новая инфа !
Помогите, может кто сталкивался !
Может есть где-то под капотом предохранитель ?
Поменял датчик на другой - тишина. Та же ошибка !
Подключил ОБД, коннект с телефона  - скорость 0.
Еду, останавливаюсь в пробке, обороты 1000-1500. Один раз газу даю - обороты в норме 650-700.
дайте совет, куда копать?
Если сниму фишку в датчика скорости, подцеплю АКБ, включу зажигание и померяю мультиметром на фишке, которая на датчик одевается - должно быть 12В ?

Сообщение отредактировал sadmin66: 26 Июнь 2018 - 09:20


#19 metrogoldenmaer

metrogoldenmaer

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Зеленодольск
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 26 Июнь 2018 - 16:28

По оборотам в пробке это ось дроссельной заслонки подклинивает из за изношенных втулок. У меня один в один такая же хня. Газанешь чуть по резче и нормально все становится.

#20 Shephart

Shephart

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Саров
  • Город:Саров
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 27 Июнь 2018 - 04:58

Ну или тросик газа перетянут.

#21 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 28 Июнь 2018 - 07:27

Просмотр сообщенияShephart (27 Июнь 2018 - 04:58) писал:

Ну или тросик газа перетянут.
исключено.
свободный ход есть. Трос ослаблен. Проверено.

Тест КРУИЗа дал ошибки:
12 и 17
Это ДПДЗ и датчик скорости.
ДПДЗ могу поменять, а вот с датчиком скорости беда.
Не думаю, если я поменяю ДПДЗ, то исчезнут все проблемы !

#22 alpha

alpha

    Основатель Галантоведения

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 626 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:msk
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EC5A 6A13TT

Отправлено 02 Июль 2018 - 13:32

ДПДЗ надо настроить по сканеру а не по погоде...
На датчике скорости питание 5В

#23 sadmin66

sadmin66

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Город:Екатеринбург (Ekaterinburg)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:22

Просмотр сообщенияalpha (02 Июль 2018 - 13:32) писал:

ДПДЗ надо настроить по сканеру а не по погоде...
На датчике скорости питание 5В

Можно подробнее по настройке ДПДЗ ? Либо ссылку. Буду благодарен!

По датчику скорости - проверю на контакты сколько приходит.





Темы с аналогичным тегами датчик скорости, неисправность, спидометр

Индекс цитирования