Перейти к содержимому


- - - - -

Ошибка P0300


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 11:15

Ребят, появилась ошибка, название в теме.
По гуглу пробежался, можно пол машины поменять благодаря ей. Начиная от свечей... Проводов...
И все таки может кто сталкивался, что именно нужно посмотреть.

#2 MMC Galant

MMC Galant

    Начинающий Галантовод

  • Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Новороссийск
  • Автомобиль: EC3A 4G64(GDI)

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 13:38

так и начните со свечей, проводов, катушки - померьте сопротивление на них, какие симптомы у ошибки, машина глохнет или троит ?

#3 Albinos53

Albinos53

    Опытный Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPipPip
  • 711 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Великий Новгород
  • Город: Великий Новгород (Veliky Novgorod)
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 14:54

хоть расшифровку напиши ошибки , чего людям голову морочишь...

Сообщение отредактировал albinos333: 07 Сентябрь 2017 - 14:55


#4 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:39

Не глохнет, заводиться отлично.
Если важно, вылезла она когда умерла лямбда которая ближе к салону. Может совпадение. Но до этого читал ошибки, её не было. Поменял лямбду, ошибка по лямбда ушла, чек потух.
А эта не уходит
Свечи выкручивал, норм
Провода по цвету понял что ngk
Вроде свежие!

#5 Antichrist

Antichrist

    злой модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:РФ
  • Город: Владимир (Vladimir)
  • Автомобиль: EC5W 6A13TT

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 15:51

у меня вылечилось передергиванием разъема датчика кв, а вот хз  почему

#6 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:13

Какой датчик?

#7 Nivendaar

Nivendaar

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 18:26

P0300 - одна из самых жестких ошибок. Причина в каждом случае может быть индивидуальна.
По описанию ситуации не совсем понял при каких обстоятельствах вываливается эта ошибка, какие симптомы на нее указывают, периодичность её повторения.

По хорошему, чтобы найти виновника этой ошибки без дополнительных симптомов, надо замерять все показания, начиная с дмрв и бензобака.

Лично на моём опыте эта ошибка вылезала на прогреве на холостых или при резком ускорении более 3000 об/мин. На езду при этом никак не влияло, но вылечилось относительно просто - спустя 3 месяца поисков вместе с p0300 начала вываливаться ошибка на датчик скорости входного вала акпп - у него развалилась фишка, после замены датчика ошибки на пропуски я больше не встречал.

#8 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 04:46

Так на езду тоже вроде не влияет
Перебоев в работе нет
Чеком она не вылезает
Просто когда читаешь ошибки. Она есть
Стираешь... Снова появляется, только вот когда хз


#9 Grinpis

Grinpis

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 382 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Дзержинск
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияalbinos333 (07 Сентябрь 2017 - 14:54) писал:

хоть расшифровку напиши ошибки , чего людям голову морочишь...
Изображение

#10 Халид

Халид

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Дагестан
  • Город: Махачкала
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:44

Р0300 это множественные пропуски во всех цилиндрах, причин может быть дофига, не только, то что написано на этой картинке. Самая педерастическая ошибка )) ну и следом за ней Р0171

#11 Antichrist

Antichrist

    злой модер

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 543 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:РФ
  • Город: Владимир (Vladimir)
  • Автомобиль: EC5W 6A13TT

Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 17:57

Просмотр сообщенияХалид (08 Сентябрь 2017 - 15:44) писал:

Р0300 это множественные пропуски во всех цилиндрах, причин может быть дофига, не только, то что написано на этой картинке. Самая педерастическая ошибка )) ну и следом за ней Р0171
+
осталось добавить множественные случайные пропуски

#12 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 110 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:08

Поймал -_- Проблем пока не наблюдаю, но уже в предвкушении :mega_shok: Подковываюсь всячески: читаю темы, мануалы, инеты...

#13 moregun

moregun

    Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:МСК-САО/СВАО
  • Город:Подольск
  • Автомобиль: EA3A 4G64(GDI)

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:37

А у меня контрактные катушки с проводами лежат))

#14 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 110 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 28 Январь 2018 - 07:28

А я пока не знаю причину появления :)

В кои-то веки я сейчас мало езжу, ошибку увидел случайно в логах БК. Буду кататься и мониторить, если ситуация станет усугубляться, начну искать причину.

Для начала передерну все разъемы, до каких смогу дотянуться - вполне возможно, это просто глюк.

#15 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 28 Январь 2018 - 08:20

Блин я до сих пор езжу
Давно не выскакивает
Причём было утром появиться, вечером сама уходит
В начале зимы было....
В этом году ещё не было
Так что самая непонятная ошибка))

#16 moregun

moregun

    Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 051 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:МСК-САО/СВАО
  • Город:Подольск
  • Автомобиль: EA3A 4G64(GDI)

Отправлено 28 Январь 2018 - 12:37

Просмотр сообщенияDMX (28 Январь 2018 - 07:28) писал:

ошибку увидел случайно в логах БК. Буду кататься и мониторить
Можешь прокатить меня, со сканером))

#17 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 110 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 28 Январь 2018 - 12:51

Андрюх, я помню! Далеко ты только :( Если припрет - приеду, куда деваться. Пока галик спит во дворе под снежным одеялом и ему пофиг на случайные пропуски зажигания :)

#18 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 110 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 30 Январь 2018 - 11:39

Просмотр сообщенияDMX (28 Январь 2018 - 07:28) писал:

Для начала передерну все разъемы, до каких смогу дотянуться - вполне возможно, это просто глюк.

Пока помогло. Посмотрю, что будет дальше.

#19 DMX

DMX

    Основатель Галантоведения

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 110 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:USSR
  • Город: Москва (Moscow)
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 09 Август 2018 - 06:26

Снова напомнила о себе. Появляется в момент запуска ДВС. На ходовые качества не влияет. Передергивание всего больше не помогает. Буду ждать более явных симптомов и проявлений.

#20 Machobig

Machobig

    Антисоциальный тип

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 035 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воронеж
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 09 Август 2018 - 07:59

Просмотр сообщенияDMX (09 Август 2018 - 06:26) писал:

Снова напомнила о себе. Появляется в момент запуска ДВС. На ходовые качества не влияет. Передергивание всего больше не помогает. Буду ждать более явных симптомов и проявлений.
я дождался))))та же песня что тут описана))))
на езду и расход не влияет но......стала на холодную плохо заводиться и на драйве пытаться заглохнуть...вскрыл трамблёр....визуально бегунку хана и крышка то же на подходе уголёк....
завтра буду менять всё(катуха,бегунок,крышка,резинки)
потом отпишусь.....как вариант может провода и свечи.....ибо после замены двигла (30,000 назад км.) не стал ставить новые провода и поставил дешманские свечи.....
по сухой погоде практичеки не выскакивает чек на пропуски зажигания,а вот в сырую часто.
кстате грешу ещё на датчик ОЖ....ибо как раз в сильную жару начинает пытаться заглохнуть на драйве

#21 ciplachkov

ciplachkov

    Галантовод

  • Активный Участник
  • PipPip
  • 323 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город:Серпухов
  • Автомобиль: Другая модель

Отправлено 09 Август 2018 - 13:22

Новая катушка
Новые свечи..
Ошибка вылетает раз в две недели)
От нее видимо не избавится)
На завод, обороты, не влияет никак...

Сообщение отредактировал ciplachkov: 09 Август 2018 - 13:23


#22 Machobig

Machobig

    Антисоциальный тип

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 035 сообщений
  • Пол:мужской
  • Город: Воронеж
  • Автомобиль: EA5A 6A13

Отправлено 29 Август 2018 - 04:04

Дабы не плодить темы.......а вдруг кому поможет....
и так:
поменяно:
провода ,свечи(колодцы сухие),капремонт трамблёра ccd7:(забыт сальник) ,помыт дроссель и моторчик холостого хода,форсы в норме,насос живой.
по всем параметрам машина работает на  твёрдую 5.Расход не превышает 13л./100км. Летит gal:- всё кайфово)))
НО С.....КА :girl_devil: выскакивает ошибка пропуски зажигания в 4 котле и сама пропадает,на езду не влияет....езжу три дня после замены всего вышеперечисленного....
Заезжаю на диагностику
Изображение
-----------------------
то есть ничего не поменялось с заменой всех деталюшек((((( как были пропуски так и остались
но малый с головой!!! вытащил свечи с ближней башки,всё ок, достал шайтан машину с камерой и начал её вводить нежно и лаского в дырочки)))
что в итоге мы увидели:
во 2 и 6 на поршнях естественный нагарчик ,как и должно быть,а вот в 4.........он блестит....
думали..... и он сказал своё мнение.......скорее всего где то (прокладка или бошка) есть микро дырочка...и тосол чуть попадает на свечку,вследствие чего идёт пробой и та самая ошибка и соответственно тосол отмыл нагар с 4 поршня...
--------------------------------
кто что может сказать???? может ли такая штука быть ? и как в этом убедиться????

#23 Халид

Халид

    Начинающий Галантовед

  • Активный Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 1 847 сообщений
  • Пол:мужской
  • Откуда:Дагестан
  • Город: Махачкала
  • Автомобиль: EA3A 4G64 Америка

Отправлено 29 Август 2018 - 06:31

Вполне реально и логично. Тосол, антифриз, вода при попадании в малых количествах в цилиндры отмывают камеру сгорания до идеала ))  эдакая "паромойка"




Индекс цитирования